Можно Ли Механнику Транспортного Цеха Вменить В Обязанности Мед. Осмотр При Отсутствии Мед Сестры?

В соответствии с действующим законодательством РФ право на проведение медицинских осмотров и освидетельствований водителей имею лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию.
Промежуточные результаты контроля трезвости указываются в протоколе контроля трезвости, составляемом в 2 экземплярах по форме, приводимой в Приложении 6 к настоящему пособию (1 экземпляр протокола остается у медработника, второй – передается руководителю организации).
Лица, подлежащие врачебному освидетельствованию в медицинских учреждениях, должны быть доставлены к месту его проведения как можно быстрее, но не позднее 2 часов с момента выявления состояния опьянения.
Предрейсовый (послерейсовый) медосмотр водителей является обязательным требованием закона РФ«О безопасности дорожного движения» к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, функционирование которых связано с эксплуатацией транспортных средств.
Организации, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны, в частности, организовывать и проводить обязательные медицинские осмотры водителей ( ст. 20 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ ). Обязательные медосмотры водителей включают в себя предварительные, периодические (не реже одного раза в два года), предрейсовые и послерейсовые медосмотры
Мне Восток не ценами нравится,а подходом к организации перевозок.И мед.осмотр предрейсовый и ТО систематическое.Да и еще куча всего.Меня два раза с линии снимали по жалобам пассажиров что у водителя глаза красные и на наркоту проверяли.А причина в том что я в предыдущий день сваркой пару зайцев поймал.Смысл в том,что заботятся о имидже,а это заставляет заботиться о пассажирах.Восток рулит,что не говори.
Со своей стороны перевозчики обязаны ежемесячно изучать результаты всех пред- и послерейсовых проверок, обращая особое внимание на факты недопуска водителей к работе по причине алкогольного, наркотического или иного опьянения или пребывания под действием лекарственных препаратов, снижающих внимание и реакцию.На данный момент Положение зарегистрировано в Министерстве юстиции (№308/22840 от 22 февраля 2013 года) и ждет официальной публикации, после чего вступит в законную силу.
Изобретение последних «пробочных» лет для тех, кому спускаться в метрополитен статус не позволяет, а добираться на авто не позволяют нервы — авиатакси — пока в столице не прижилось (посадочные площадки можно соорудить далеко не на каждой крыше, да и безопасность хромает), а вот между городами Московской и смежных областей, напротив, успешно работает.
В 1147 году для князя, приглашенного в гости, и князя хозяина термин МОСКОВ служил названием не реки, не города, которого еще не было, и не местности вообще, а весьма локального, укрепленного рвом и валом участка на Боровицком холме – старинного опорного пункта Киевской метрополии.
предрейсовый осмотр водителей
москвариум цены

Advertisements